• Breaking News

    দীপাবলী

    Logic-search-engine

    Age-calculator-বয়সের-হিসেব

    বাক্যকে-বচনে-পরিনত-করার-নিয়ম-কি?

    Wednesday, October 21, 2020

    DISCOVERIES ON SCIENCE

    DISCOVERIES ON SCIENCE

    DISCOVERIES ON SCIENCE





    'DISCOVERIES ON SCIENCE'

    1) হাইড্রোজেনের আবিষ্কর্তা কে?
    Ans:- বিজ্ঞানী বয়েল হাইড্রোজেন।


    2) জল একটি যৌগকে প্রমান করেন?
    Ans:- বিজ্ঞানী ক্যাভেন্ডিস ।


    3) ওজন(O3) গ্যাসকে কে আবিস্কার করেন ?
    Ans:- বিজ্ঞানী স্কোনবিন।


    4) ল্যাফিং গ্যাস অর্থাৎ নাইট্রাস অক্সাইড(N2O) কে আবিষ্কার করেন ?
    Ans:- বিজ্ঞানী প্রিস্টলে।


    5) টেলিগ্রাফিক কোডের আবিষ্কার কে করেন?
    Ans:- বিজ্ঞানী স্যামুয়েল মোর্স ।


    6) পেনিসিলিনের আবিষ্কর্তা কে?
    Ans:- বিজ্ঞানী আলেকজান্ডার ফ্লেমিং ।


    7) ইনসুলিন হরমোনের আবিষ্কর্তা কে?
    Ans:- বিজ্ঞানী বান্টিং ।


    8) কোষে নিউক্লিক অ্যাসিডের আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী এফ. মিয়েস্কার ।(F. Miescher)


    9) কার্বন ডাই অস্কাইড(CO2) গ্যাসের আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী ভোন হেলমেন্ট ।


    DISCOVERIES ON SCIENCE

    10) সালফার ডাই অস্কাইড (SO2) গ্যাসের আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী প্রিস্টলী ।


    11) 'Physics' শব্দটির প্রবর্তক কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী এরিস্টটল ।


    12) নিউটনের 1ম ও 2য় সূত্র থেকে কি পাওয়া যায় ?
    Ans:- যথাক্রমে বলের সংজ্ঞা ও বলের পরিমাপ ।


    13) ব্যারোমিটারের আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী টরিসেলী ।


    14) 'লিফটের' আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী ওটিস ।


    15) 'সোডিয়াম ধাতুর' আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী হামফ্রে ডেভি ।


    16) গ্রহের গতি সংক্রান্ত সূত্রাবলীর আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী কেপলার ।


    17) 'অ্যালুমিনিয়াম ধাতুর' অবিস্কির্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী ওরস্টেড ।


    18) যৌগিক অণুবীক্ষণ যন্ত্রের আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী জেনসেন ।


    19) 'প্রত্যেক ক্রিয়ারই সমান ও বিপরীত প্রতিক্রিয়া আছে' - কোন সূত্র এটি ?
    Ans:- নিউটনের 3য় সূত্র ।


    DISCOVERIES ON SCIENCE

    20) 'তাপগতি বিদ্যার 1ম সূত্র' আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী জুল ।


    21) গুটি বসন্তের আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী জেনার ।


    22) প্রটোপ্লাজমের আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী পারকিনজী ।


    23) কোষের শক্তিঘর (Power House) বা মাইটোকন্ড্রিয়ার নামকরণ কে করেন ?
    Ans:- বিজ্ঞানী বেন্ডা ।


    24) 'নিউক্লিওলাসের' আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী ওয়েগনার


    25) 'নিউট্রনের' আবিষ্কর্তা কে?
    Ans:- বিজ্ঞানী চ্যাডউইক বা স্যাডউইক ।


    26) একটি জেট ইঞ্জিনের কার্যনীতি কোন সূত্রের ওপর ভিত্তি করে কাজ করে ?
    Ans:- নিউটনের 3য় সূত্রে ।


    27) 'কলেরা রোগের' জীবাণু আবিষ্কর্তা কে?
    Ans:- বিজ্ঞানী রবার্ট কোচ ।


    28) মানবদেহে 23 জোড়া বা 46 টি ক্রোমোজোম আছে একথা সর্বপ্রথম কে বলেন ?
    Ans:- বিজ্ঞানী টিজো ওলেভান ।


    29) 'ভিটামিনের' নাম করন করেন কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী ফাঙ্ক ।


    30) টেলিভিশনের আবিষ্কর্তা কে ?
    Ans:- বিজ্ঞানী বেয়ার্ড ।


    DISCOVERIES ON SCIENCE

    👉 GK

    যদি তোমাদের এগুলো ভালো লাগে তাহলে কোমান্ড কর আর শেয়ার কর। তাহলে আমি আরও লিখব তোমাদের জন্য ।


    ধন্যবাদ

    No comments:

    Post a Comment