• Breaking News

    LOGIC SEARCH ENGINE

    AGE CALCULATOR || বয়সের হিসেব

    বাক্যকে বচনে পরিনত করার নিয়ম কি?

    Sunday, October 18, 2020

    Spoken English

    SPOKEN ENGLISH

    SPOKEN ENGLISH





    'SPOKEN ENGLISH'

    1) তুমি(আপনি) কেমন আছেন ?
    Ans:- How are you ?


    2) আপনার বয়স কত?
    Ans:- How old are you?


    3) আপনি কি করেন ?
    Ans:- What do you do ?


    4) তুমি কি করছো ?
    Ans:- What are you doing ?


    5) আপনি কি খুঁজছেন ?
    Ans:- What are you looking for ?


    6) কী ঘটেছিল ?
    Ans:- What happened ?


    7) ব্যাপারটা কি ?
    Ans:- What is the matter ?


    8) কারণ কি ?
    Ans:- What is the reason ?


    9) খবর কি ?
    Ans:- What's the news ?


    10) আমি কি ধূমপান করতে পারি ?
    Ans:- May I smoke ?


    11) আমি কি ভুল ?
    Ans:- Am I wrong ?


    12) তুমি কি আসছো ?
    Ans:- Are you coming ?


    13) তুমি কি জানো ?
    Ans:- Do you know ?


    14) তুমি কি আমাকে কল করেছিলে ?
    Ans:- Did you call me ?


    15) আমি কিভাবে সাহায্য করতে পারি ?
    Ans:- How can I help ?


    16) আমরা কখন শুরু করবো ?
    Ans:- When do we start ?


    17) কোথায় আমরা দেখা করব ?
    Ans:- Where shall we meet ?


    18) কে আসছে ?
    Ans:- Who is coming ?


    19) এটা কে ?
    Ans:- Who is it ?


    20) কে জানে ?
    Ans:- Who knows ?


    21) রাস্তা কেন বন্ধ ?
    Ans:- Why is the road close ?


    22) তুমি একটা কাজ করবে ?
    Ans:- Will you do a thing ?


    23) আমি করছি
    Ans:- I have done.


    24) তুমি কি স্কুলে যাচ্ছ ?
    Ans:- Are you going to school?


    25) এ কি!
    Ans:- My goodness!


    26) এ কি! বাইরে বৃষ্টি হচ্ছে
    Ans:- My goodness! It is raining outside.


    27) এ কি! সময়টা দেখো!
    Ans:- My goodness! Look at the time!


    28) আর কোন কিন্তু নয়
    Ans:- No more buts.


    29) বলতে গেলে কিছুই না
    Ans:- Next to nothing.


    30) ওহ ছিঃ!
    Ans:- Oh shit!


    31) একদম স্পষ্ট, সে মিথ্যা বলছে
    Ans:- Obviously, he is lying.


    No comments:

    Post a Comment


    Contact Us

    Email:- soumyadipmandal9@gmail.com