• Breaking News

    Logic-search-engine

    Age-calculator-বয়সের-হিসেব

    বাক্যকে-বচনে-পরিনত-করার-নিয়ম-কি?

    Thursday, September 9, 2021

    Spoken English part-2

    SPOKEN ENGLISH

    SPOKEN ENGLISH





    'SPOKEN ENGLISH'

    1) কখনো মিথ্যা বলবে না ।
    Ans:- Never tell a lie.


    2) আমাকে সত্যটি বলো ।
    Ans:- Tell me the truth.


    3) আমি কি আপনার নাম জানতে পারি ?
    Ans:- May I have your name?


    4) আমি ভালো বোধ করছি ।
    Ans:- I feel fine.


    5) আমার ভালো লাগছে না ।
    Ans:- I don't feel well.


    6) আমি কিছুই জানি না ।
    Ans:- I don't know anything.


    7) ভালোভাবে নিজের যত্ন নিও ।
    Ans:- Take good care of yourself.


    8) আমি তাকে দৌড়াতে দেখেছি ।
    Ans:- I saw him running.


    9) আমি তার বাড়ি দেখেছি ।
    Ans:- I saw her home.


    10) তিনি সবার কাছে পরিচিত ।
    Ans:- He is know to everyone.


    11) আমরা যথাসময়ে টেশনে পৌঁছালাম ।
    Ans:- We arrived at the station on time.


    12) অতীত নিয়ে চিন্তা করবে না ।
    Ans:- Don't worry about the past.


    13) সে কি কখনো প্রেমে পড়েছে ?
    Ans:- Has he ever fallen in love ?


    14) আমার কিছুই বলার নেই ।
    Ans:- I have nothing to say.


    15) আমি কিছুই শুনিনি ।
    Ans:- I have heard nothing.


    16) তার মা ঠিকই বলেছিলেন ।
    Ans:- His mother was right.


    17) আমি কি ভুল ?
    Ans:- Am I wrong?


    18) আমি খুব খুশি অনুভব করলাম ।
    Ans:- I felt very happy.


    19) এটা কে ?
    Ans:- Who is it ?


    20) সে তাকে শক্ত করে ধরল ।
    Ans:- He held him tightly.


    21) আমি যা বলি তাই কর ।
    Ans:- Do as I say.


    22) সততা সেরা নীতি ।
    Ans:- Honestly is the best policy.


    23) শিক্ষা শুরু হয় বাড়িতে ।
    Ans:- Education starts at home.


    24) আপনাকে এখনই যেতে হবে ।
    Ans:- You must go at once.


    25) আরেকবার চেষ্টা করে দেখুন ।
    Ans:- Try it once more.


    26) আমি তোমাকে আসতে বললাম ।
    Ans:- I told you to come.


    27) আমাদের প্রধান সমস্যা হল নগদের অভাব ।
    Ans:- Our main problem is a lack of cash.


    28) আমাকে আরেকটি শাড়ি দেখাও ।
    Ans:- Show me another sharee.


    29) আমি কিছু সবজি কেনেছিলাম ।
    Ans:- I bought some vegetables.


    30) আমি বাজারে গিয়েছিলাম ।
    Ans:- I went to the market.




    যদি তোমাদের এগুলো ভালো লাগে তাহলে কোমান্ড কর আর শেয়ার কর। তাহলে আমি আরও লিখব তোমাদের জন্য ।


    ধন্যবাদ

    No comments:

    Post a Comment